筛网新闻

首页 > 筛网新闻 > 不锈钢烧结网滤芯的分类,特点和用途介绍
不锈钢烧结网滤芯的分类,特点和用途介绍
2014-04-02 16:32:18

不锈钢烧结网滤芯的分类,特点和用途介绍
不锈钢烧结网滤芯又名不锈钢滤芯、滤芯、过滤网滤芯等。
不锈钢滤芯是过滤行业当中应用最广泛的一款非标产品,其规格可以按要求进行加工定做,形式多种多样,过滤精度也可以从1微米一200微米之间都可以进行加工定做,今天我们就来对不锈钢滤芯的分类用途和使用注意事项作一介绍,希望可以帮到大家。

不锈钢烧结网滤芯产品分类:
一般我们根据材质和功能的不同,滤芯可分为:高品质纤维滤芯、高密度活性炭与ID能转换、KDF专用微晶碳复合滤芯、高科技高能纳米生成陶器、后置抑菌活性炭滤芯、高纯度铜-锌合金复合微晶碳、高精度超滤膜滤、不锈钢高磁滤芯。

不锈钢烧结网滤芯的用途:
滤芯的应用非常广泛,主要是用于化工过程的分离与精制,废水净化处理并回收有用成分,工业废水零排放,活性污泥膜法废(污)水处理回用(膜生物反应器,MBR)等。在国外主要应用于饮用水处理,国内则主要用于工业领域的废水处理、回用,作为反渗透的前处理已被广泛认同,如微滤/反渗透组合的双膜法技术,在国内的工业水处理特别是电力、化工、汽车等行业中应用较多。目前微滤膜的应用领域主要涉及工业水处理、食品医药领域内的分离、澄清、纯化、浓缩,机械制造业的电泳涂装,印染化工,环保等。

不锈钢烧结网滤芯的使用注意事项:
在不锈钢滤芯使用上面我们可以根据所用原材料不同,作一个对比工作,随着使用时间的延长,水中的杂质会堵塞滤芯,活性炭滤芯会吸附饱和。所以,一般来说,PP滤芯3个月需要更换,而活性炭滤芯6个月需要更换。而中空纤维由于不能清洗,一般都是放置在PP棉和活性炭的后端使用,否则比较容易堵塞,作为净水设备末端除菌使用则1-2年需要更换。不锈钢滤芯的使用寿命上面我们可以根据使用情况,不断进行反复的清洗处理,不断延长使用寿命,这样可以大大的减少了使用的成本。


上一篇   [返回首页] [打印] [返回上页]   下一篇